Kinder&Jugend - Allgemeines - Pfarre Neuhofen/Ybbs

Kinder & Jugend

Kinder- und Jugendpastoral

Das Kirchenjahr mit Weihnachten, Ostern, Pfingsten und verschiedenen Heiligenfesten bildet den Rahmen für ein religiöses Leben, das (im Idealfall) in der Familie praktiziert, im schulischen Religionsunterricht gefestigt und in der pfarrlichen Kinder- und Jugendpastoral lebensnah unterstützt wird.

Im katholischen Religionsunterricht werden Schülerinnen und Schüler ermutigt und soweit wie möglich befähigt, ihre persönlichen Glaubensentscheidungen in Freiheit zu treffen und dementsprechend ihr Leben orientieren und gestalten zu können.

In der Pfarre sollen Kinder und Jugendliche in ihrer Entwicklung gefördert und je nach Altersstufe mit religiösen Werten vertraut gemacht werden. So können sich junge Menschen mit ihren Talenten auf dem Fundament des christlichen Glaubens entfalten.

HOME - Kinder- und Jugendpastoral allg. - Vorschulalter - Pflichtschulalter - Jungendliche/junge Erwwachsene