Sakrament der Ehe - Pfarre Neuhofen/Ybbs

Sakramente - Info

Sakrament der Ehe

Mit der Eheschließung vor Gott gehen Mann und Frau einen unauflöslichen Bund ein und bilden eine innige Lebens- und Liebesgemeinschaft. Die Ehe gründet auf der Bereitschaft der Partner, sich endgültig und in Treue zu binden. Sie schließt Offenheit und Bereitschaft für Nachkommen und deren Erziehung ein. Mit einer christlich gelebten Ehe legen die Eheleute ein besonderes Zeugnis ihres Glaubens ab.

Näheres zum Sakrament der Ehe

Eheseminar

Eine vertiefte Vorbereitung auf das Sakrament der Ehe bietet die Möglichkeit, den Ehewilllen noch einmal tiefer zu verankern und die eigene Entscheidung auf ein gutes Fundament zu stellen. Ein umfangreicher Kurs bietet die Gelegenheit zu mehr Austausch miteinander und untereinander.

Überblick über Eheseminar-Termine 2018

Bitte um Beachtung: Trauungstermine sollten möglichst frühzeitig (im Pfarramt) angemeldet werden.