Familie - Pfarre Neuhofen

Familie/Kinder > Unterseiten
Die Familie ist Grundelement der menschlichen Gesellschaft. Keine andere Form des Zusammenlebens kann sie gleichwertig ersetzen.

Für Christen haben Ehe und Familie eine religiöse Dimension. Die Ehe lässt Mann und Frau an der Liebe Gottes auf zwischenmenschliche Weise teilhaben. So wird eine Liebes- und Lebenskultur gefördert, in der Grundwerte und Grunderfahrungen der Gottesbeziehung wie Urvertrauen, Lebenszuversicht, Solidarität und Zuwendung während des ganzen gemeinsamen Lebens vermittelt werden. Als Hauskirche strahlt Familie Ermutigung und Ermunterung für alle aus. (Katholischer Familienverband)
In der Pfarre werden regelmäßige Familienmessen gefeiert, jährliche Jubelhochzeitsfeiern abgehalten und - soweit möglich - jährliche Pfarrwallfahrten organisiert. Jeden 2. Freitag trifft sich eine Mutter-Kind Gruppe im Pfarrhof. Informationen und Anmeldung zu dieser Gruppe über Sigrid Schuller 0664-4417475.
Über die Veranstaltungsplattform "Haus der Familien" werden regelmäßig Vorträge und Seminare zu Familienthemen angeboten (bitte anklicken).