Kirchenmusik - Pfarre Neuhofen

Pfarre > Unterseiten
Kirchenchor
Der Kirchenchor umrahmt verschiedene Messfeiern im Kirchenjahr mit klassischen, aber auch modernen Gesängen. Zu den Höhepunkten zählen die mit einem Streichorchester umrahmten feierlichen Hochämter zu Ostern und zu Weihnachten.
Robert Aigner Leiter

Sängerrunde
Die Sängerrunde pflegt nicht nur den Gesang, sondern auch die  Geselligkeit, trifft sich gern mit anderen Chören, gestaltet Messen und ist aktiv bei verschiedenen Veranstaltungen der Gemeinde beteiligt.
Irmgard Ströbitzer Leiterin

Chor "Zeitlos"
Der im Jahr 2003 gegründete Chor Zeitlos hat sich bei der Gestaltung kirchlicher Feiern, wie Taufen, Firmungen, Jugenmessen oder Hochzeiten etabliert, tritt aber gelegentlich auch bei Konzerten auf.
Barbara Farfeleder Leiterin

Ostarrichi Band
Die Ostarrichi Band wurde im Winter 2020 als Familienband mit einem ersten Auftritt im Februar 2021 gegründet. Zum Kern der Gruppe mit dem Bandleader Martin Gutleder gehören Gloria und Greta Gutleder sowie Uli Wögrath; ein Kinderchor verstärkt die Band in vokaler Hinsicht. Bei größeren religiösen Veranstaltungen und Messen wird die Gruppe noch durch Gil Anderson ergänzt.
Martin Gutleder Bandleader

Kinderkirchenchor KIKI
Für alle singbegeisterten Kids und Teens gibt es den Kinderkirchenchor KIKI unter der Leitung von Pastoralassistentin Nadine Handelberger sowie einiger engagierter Jugendlicher. Es wird gesungen, gelacht, getanzt, musiziert und in einer fröhlichen Gemeinschaft Gott gelobt und gepriesen. Die Gruppe probt üblicherweise ein- oder zweimal im Monat und beteiligt sich aktiv an der Gestaltung von Familienmessen. Zum Mitmachen laden ein: Nadine, Isabell, Leonie, Astrid und Christina.
Nadine Handelberger

Organisten
Das liturgische Orgelspiel während der Sonn- und Feiertagsgottesdienste wird in abwechselnder Folge von Franz Aigner (Bild links), Robert Aigner (Mitte) und Heinrich Ricken (rechts) ausgeführt.