Kirchemusik - Pfarre Neuhofen/Ybbs

Pfarrorganisation > Kirchenmusik

Kirchenchor: Leiter Robert Aigner
Der Kirchenchor umrahmt  verschiedene Messfeiern im Kirchenjahr mit klassischen, aber auch  modernen Gesängen. Zu den Höhepunkten zählen die mit einem Streichorchester umrahmten feierlichen Hochämter zu Ostern und zu  Weihnachten.
Sängerrunde: Leiterin Irmgard Ströbitzer
Die Sängerrunde pflegt  nicht nur den Gesang, sondern auch die Geselligkeit, trifft sich gern  mit anderen Chören, gestaltet Messen und ist aktiv bei verschiedenen  Veranstaltungen der Gemeinde beteiligt.
Chor "Zeitlos": Leiterin Barbara Farfeleder
Als jüngste der drei Gesangsgruppen hat sich der im Jahr 2003 gegründete Chor Zeitlos bei der Gestaltung kirchlicher Feiern, wie Taufen, Firmungen, Jugenmessen oder Hochzeiten etabliert, tritt aber gelegentlich auch bei Konzerten auf.
Organisten / Organistin
Das liturgische Orgelspiel während der Gottesdienste wird jeweils von einem der drei Organisten ausgeführt:  Franz Aigner, Heinrich Ricken und Manuela Rechberger (von links nach rechts)