Kirchliches Begräbnis - Pfarre Neuhofen/Ybbs

Sakramente - Info

Sakramentale: Kirchliches Begräbnis

Das kirchliche Begräbnis zählt nicht zu den sieben Sakramenten, ist aber eine wichtige Gottesdienstform in der katholischen Kirche. In der Begräbnisfeier wird der Glaube an die Auferstehung der Toten und die fortdauernde Gemeinschaft der lebenden und verstorbenen Christgläubigen bekannt und gefeiert.

Kernelemente der Feier sind die Verkündigung des Wortes Gottes, die Verabschiedung des Verstorbenen mit Fürbitte für ihn bei Gott, die Feier der Heiligen Messe (Requiem) und der letzte Gruß an den Verstorbenen.
Die Anmeldung zur kirchlichen Begräbnisfeier erfolgt grundsätzlich über das Bestattungsinstitut.

HOME - Taufe - Eucharistie - Firmung - Ehe - Buße - Krankensalbung - Weihe - kirchliches Begräbnis