Pfarrgruppen - Pfarre Neuhofen

Pfarrgruppen

Pfarre > Unterseiten
Eucharistische Anbetung
Stille Meditation oder gemeinsames Gebet vor dem Allerheiligsten jeden Freitag von 13 – 18 h in der Pfarrhofkapelle. Zur stundenweisen Anbetung sind nicht nur die angemeldeten Teilnehmer, sondern auch alle, die sich spontan entscheiden, herzlich willkommen.

Müttergebet
Jeden Donnerstag vor der Abendmesse sind Mütter und Großmütter um 18 h in die Pfarrhofkapelle eingeladen, ihre persönlichen und familiären Anliegen im gemeinsamen Gebet dem Herrn anzuvertrauen.
Müttergebete - 1995 in England eingeführt – werden in der Zwischenzeit in nahezu 100 Ländern praktiziert.

Legio Mariä
Die Treffen unter Leitung von Pastoralassistentin Nadine Handelberger finden jeden Montag um 18:00 Uhr im Pfarrhof statt und stehen allen interessierten Katholiken, die ihr Leben unter die Führung Mariens stellen wollen, offen. Vor den regelmäßigen Treffen wird um 17:25 h eine hl. Messe in der Kapelle gefeiert. Geistlicher Leiter des Präsidiums (der Gruppe) ist Kaplan Emmanuel Odenigbo. Neben der Legio-Gruppe für Erwachsene gibt es auch eine für Kinder und Jugendliche, die jeden Donnerstag um 17:30 h zusammen kommt.

Einkehrvormittag für Frauen
Mit Regionalvikar Dr. Robert Weber, Opus Dei, wird jeden 1. Donnerstag im Monat in der Pfarrhofkapelle von 9 h - 11 h ein Einkehrvormittag für Frauen gehalten. Das Opus Dei versucht, Menschen zu helfen, "ihren Alltag ernst zu nehmen und zu heiligen - was die eigenen, auch beruflichen Verpflichtungen einschließt".
Anmeldungen und Informationen über die Pfarrkanzlei (Tel. 07475/52119).