Pfarrgruppen - Pfarre Neuhofen

Pfarrgruppen

Pfarre > Unterseiten
Eucharistische Anbetung
Stille Meditation oder gemeinsames Gebet vor dem Allerheiligsten jeden Freitag von 13 – 18 h in der Pfarrhofkapelle. Zur stundenweisen Anbetung sind nicht nur die angemeldeten Teilnehmer, sondern auch alle, die sich spontan entscheiden, herzlich willkommen.

Müttergebet
Jeden Donnerstag vor der Abendmesse sind Mütter und Großmütter um 18 h in die Pfarrhofkapelle eingeladen, ihre persönlichen und familiären Anliegen im gemeinsamen Gebet dem Herrn anzuvertrauen.
Müttergebete - 1995 in England eingeführt – werden in der Zwischenzeit in nahezu 100 Ländern praktiziert.

Legio Mariä
Die Legion Mariens ist eine Gruppierung katholischer Christen, die dem Sendungsauftrag Christi folgt auf die Fürbitte Mariens hin: „Tut alles was er euch sagt!“ Im wöchentlichen Treffen, (=Präsidiumstreffen)das jeden Montag, um 18:00 Uhr im Pfarrhof stattfindet, werden die Mitglieder gestärkt und jeweils zu zweit ausgesendet mit einem Auftrag des Präsidiums, wie z.B. Tür-zu-Tür-Besuche, Weitertragen der Wandermuttergottes, Krankenbesuche, dem Führen einer Jugend-und Kindergruppe, etc… Zu den Treffen sind alle interessierten Katholiken herzlich eingeladen, die ihren Taufauftrag bewusst leben möchten und ihr Leben unter die Führung Mariens stellen wollen. Geistlicher Leiter ist Kaplan Emmanuel Odenigbo.

Einkehrvormittag für Frauen
Mit Regionalvikar Dr. Robert Weber, Opus Dei, wird jeden 1. Donnerstag im Monat in der Pfarrhofkapelle von 9 h - 11 h ein Einkehrvormittag für Frauen gehalten, der mit einer kurzen Eucharistiefeier abgeschlossen wird. Das Opus Dei versucht, Menschen zu helfen, "ihren Alltag ernst zu nehmen und zu heiligen - was die eigenen, auch beruflichen Verpflichtungen einschließt".
Anmeldungen und Informationen über die Pfarrkanzlei (Tel. 07475/52119).