Pfarrhelferin Barbara Haid - Pfarre Neuhofen/Ybbs

Pfarrorganisation > Pfarrteam
Pastoralassistentin Nadine Handelberger
Nadine  Handelberger wurde 1988 in Tulln geboren und hat fünf jüngere Geschwister. Nach ihrer Pflichtschulzeit besuchte sie die  Handelsakademie in Tulln, wo sie 2007 maturierte. Danach studierte sie  an der Philosophisch-Theologischen Hochschule in St. Pölten kath. Fachtheologie sowie kath. Religionspädagogik. Nebenbei arbeitete sie bei der Österreichischen Post AG. Nach Abschluss des Theologiestudiums half sie zwei Monate im Krankenhaus und Pflegeheim Tulln in der Krankenpastoral mit.
Neben einer Anstellung an der Handelsakademie in Waidhofen, wo sie den katholischen Religionsunterricht erteilt, ist sie nunmehr in der Pfarre Neuhofen als Pastoralassistentin tätig, wobei sie sich besonders der Kinder- und Jugendarbeit widmet. Ihre Aufgaben sind dabei vor allem die Erstkommunion- und Firmvorbereitung sowie die Ministrantenarbeit. Außerdem übernimmt sie den regelmäßigen Besuch der Kinder im Kindergarten.