Übersicht 2012 - Pfarre Neuhofen/Ybbs

Nikolausfeier am Marktplatz bei winterlichem Wetter

Ministrantenaufnahme

Sonntag, 25. November 2012

12 Minstranten scheiden aus dem Dienst und acht werden neu aufgenommen.

Sonntag, 23. September 2012

Zum Erntedankfest gehört der traditionelle Bauernmarkt, mit dessen Einnahmen aktuelle Projekte der Pfarre finanziert werden.

Grillabend

Donnerstag, 30. August 2012

Das Ende der Sommerferien feiern die Ministranten mit einem Grillabend.

Motorradwallfahrt

Sonntag, 1. Juli 2012

Die Motorradwallfahrt führt diesmal nach Schlierbach, wo eine Andacht und eine Stiftsführung auf dem Programm stehen.

Erlebnispark St. Margareten

Samstag, 30. Juni 2012

Den Beginn der Sommerferien feiern die Ministranten mit einer Fahrt zum Erlebnispark St. Margareten.

Samstag, 23. Juni 2012

Abt Maximilian Heim vom Zisterzienserstift Heiligenkreuz spendet den Jugendlichen das Sakrament der Firmung.

Donnerstag, 7. Juni 2012

Als Ausdruck des Glaubens wird am Fronleichnamstag seit dem 13. Jahrhundert der Leib Christi für alle sichtbar in der Monstranz durch den Ort getragen.

Donnerstag, 17. Mai 2012

Am Fest Christi Himmelfahrt wird traditionell die Erstkommunionfeier abgehalten.

Osternachtsfeier

Samstag, 7. April 2012

Osternachtsliturgie mit Feuerweihe und Entzündung der Osterkerze am Abend des Karsamstags.

Palmweihe

Sonntag, 1. April 2012

In Erinnerung an den Einzug Jesu in Jerusalem segnet Pfarrer Prader am Palmsonntag die Palmzweige.

Minis pilgern nach Rom

Montag 6. - Donnerstag 6. Februar 2012

Eine Gruppe der älteren Ministranten pilgert während der Semesterferienwoche nach Rom und begegnet auch dem Papst bei einer Generalaudienz.

Solidarität für Dritte Welt

Montag 2. - Dienstag 3. Jänner 2012

Die Sternsinger sammelten 4.100 € für Hilfsprojekte auf den Philippinen und in anderen Ländern.

HOME - Chronik - Jahresübersicht 2012