Übersicht 2013 - Pfarre Neuhofen/Ybbs

Veranstaltungen 2013
Adventsingen

Samstag, 07. Dezember 2013

Stimmungsvolle Adventfeier in der Pfarrkirche.

Sonntag, 01. Dezember 2013

Traditionelle Nikolausfeier am Marktplatz

Braunshofer als Diakon eingeführt

Sonntag, 06. Oktober 2013

Der neue Diakon, Johann Braunshofer, wird bei einer Festmesse in sein Amt eingeführt.

Zum Diakon geweiht

Sonntag, 22. September 2013

Johann Braunshofer wird in der Stiftskirche Melk zum Diakon geweiht.

Erntedank & Bauernmarkt

Sonntag,   22. September 2013

Mit einer Erntekrone aus Schlickenreith wird das Erntedankfest gefeiert und unter Mitarbeit aller Neuhofner Kastastralgemeinden der anschließende Bauernmarkt abgehalten.

Besuch aus Tansania

Dienstag, 27. August 2013

Pater Aidan, beliebter Gast aus Tansania, beim Fußballspiel mit Neuhofner Jugendlichen

Jugendwallfahrt

22.-28.  Juli 2013

Mit einer Gruppe Jugendlicher besuchte Pfarrer Prader vom 22. bis 28. Juli die italienischen Wallfahrtsorte Assisi, Loreto, Lanciano und Manopello.

Alten- und Krankennachmittag

Sonntag, 16. Juni 2013

Alten- und Krankennachmittag, bei dem auch 7 Firmlinge im Rahmen einer Projektarbeit mithalfen.

Samstag, 15. Juni 2013

Bischof Christian Werner spendet den Neuhofner und auswärtigen Firmkandidaten das Sakrament der Firmung, nachdem er ihnen einige wichtige Ratschläge mit auf den Weg gegeben hat.

Donnerstag, 30. Mai 2013

Eine Regenpause ermöglichte den Fronleichnams-Umzug in die Glockensiedlung und zur Hauptschule.

Sendungsfeier der Firmlinge

Samstag, 18. Mai 2013

Bei der Samstag-Vorabendmesse findet die Firmvorbereitung ihren feierlichen Abschluss.

Donnerstag, 09. Mai 2013

Erfreulich schöner Tag für die Erstkommunikanten, die am Fest Christi Himmelfahrt erstmals das Sakrament der Eucharistie empfingen.

Sonntagberg-Wallfahrt

Freitag, 26. April 2013

Eine große Schar Fußwallfahrer begleitete die Firmlinge bei ihrem Marsch zur Sonntagberg-Basilika, wo BV Pfr Helmut Prader um 21:00 Uhr eine Messe zelebrierte.

Karfreitagsratschen

Freitag, 29. März 2013

35 Ministranten ersetzten mit ihren Ratschen das Glockengeläut, das am Karfreitag und Karsamstag verstummt, und sammelten für einen Ministrantenausflug im Sommer.

Sonntag, 24. März 2013

Wegen tiefer Temperaturen wurde die Palmweihe, die traditionell beim Feuerwehrhaus abgehalten wird, in die Kirche verlegt.

Benefiz-Konzert

Freitag, 08. März 2013

Mit dem Spendenertrag aus dem Benefiz-Konzert wurde die Familie des tragisch verunglückten Robert König unterstützt.

Aschermittwoch

Mittwoch, 13. Februar 2013

Die Firmlinge stellen ihr Fastentuch zum  "Glaubensbekenntnis" vor.

Krapfensonntag

Sonntag, 10. Februar 2013

Die Einnahmen aus dem Krapfen-Verkauf fließen einem guten Zweck zu.

2.-3. Jänner 2013

Mit 3.583 € aus dem Neuhofner Sammelergebnis konnten u.a. Projekte in Äthiopien schwerpunktmäßig unterstützt werden.

HOME - Chronik - Jahresübersicht 2013