Übersicht 2015 - Pfarre Neuhofen/Ybbs

Veranstaltungen 2015
Christmette

Donnerstag, 24. Dezember 2015

Feier der Christmette in Erinnerung an die Geburt Jesu im Stall von Betlehem.

Krippenandacht

Mittwoch, 23. Dezember 2015

Neuhofner Kinder bei der Aufführung eines Krippenspieles mit Herbergsuche und Geburt des Heilandes im Stall von Betlehem.

Adventkonzert

Montag, 7. Dezember 2015

Adventkonzert mit der Sängerrunde und dem Bläserensemble Neuhofen, dem Mundartdichter Buchabauer und der Stubenmusik Berger.

Nikolauseinzug

Sonntag, 6. Dezember 2015
Auf zwei Tage aufgeteilt, feiert der Kindergarten das Martinsfest: eine erste Partie feiert am 11. November, dem eigentlichen Gedenktag Martins, des Heiligen der Nächstenliebe.

Erste Martinsfeier
Zweite Martinsfeier

Mittwoch, 11. November 2015

Bauernmarkt

Sonntag, 27. September 2015

Im Anschluss an das Erntedankfest wird der traditionelle Bauernmarkt abgehalten.

Sonntag, 27. September 2015

Erntedankfest mit Empfang der Erntegaben bei der Schule und Festgottesdienst in der Pfarrkirche.

Wöchentliche Anbetung

Jeden Freitag von 13 - 18 h

Jeden Freitag ist die Pfarrhofkapelle von 13 - 18 h zur Anbetung des Allerheiligsten geöffnet. Neben den regelmäßigen (eingeschriebenen) Teilnehmern können auch alle, denen es ein Bedürfnis ist, jederzeit dazukommen.

Die Hirtenkinder von Fatima

Freitag, 21. August 2015

Das Ostarrichi-Jugendtheater bringt im Park des Schlosses Hagberg "Die Hirtenkinder von Fatima" zur Aufführung.

Abschiedsfeier Sr. Barbara

Freitag, 21. August 2015

Nach beinahe achtjährigem Wirken verlässt Sr. Barbara die Pfarre Neuhofen, um sich anderen Aufgaben zu widmen.

Ministrantenausflug
ZUR GALERIE

Freitag 10. und Samstag 11. Juli 2015

Alpine Luft konnten die Neuhofner Ministranten bei ihrem Ausflug in die Rottenmanner Tauern schnuppern, wo sie von Freitag auf Samstag in der Edelrautehütte übernachteten.

Silberpaarmesse

Sonntag, 28. Juni 2015

Paare, die vor 25 Jahren den Bund der Ehe geschlossen haben, feiern gemeinsam ihre silberne Hochzeit.

Andacht und Kindersegnung in St. Veit

Sonntag, 21. Juni 2015

Bischöfliche Andacht am Nachmittag mit Kindersegnung und Ehrung langjähriger und verdiesntvoller Mitglieder des Kirchenchores.

Sonntag, 21. Juni 2015

Diözesanbischof Klaus Küng spendet im Rahmen einer Pfarrvisitation das Sakrament der Firmung.

Chorkonzert

Samstag, 20. Juni 2015

Unter dem Titel "kreuz & quer" gibt der Kirchenchor gemeinsam mit dem Volksschulchor ein unterhaltsames Chorkonzert mit anspruchsvoller Orchesterbegleitung

Altennachmittag

Sonntag, 7. Juni 2015

Nach einem Wortgottesdienst mit Krankensalbung sind alle älteren und kränklichen Personen der Gemeinde in den Pfarrhof zu einem gemütlichen Beisammensein geladen.

Donnerstag, 4. Juni 2015

Eine vom Wetter begünstigte Fronleichnamsprozession kann unter großer Beteiligung der Bevölkerung abgehalten werden.

Kinderwallfahrt

Dienstag, 26. Mai 2015

Am Pfingstdienstag pilgert trotz trübem Wetter eine ansehnliche Schar Kinder mit ihren Eltern nach St. Veit.

Sternwallfahrt

Freitag, 22.05.2015

Die Sternwallfahrt der benachbarten Pfarren Allhartsberg, Neuhofen, Winklarn und Ulmerfeld führt diesmal nach Ulmerfeld, wo die Wallfahrergruppe von Pfr. Wieslaw Kudlacik empfangen wird.

Donnerstag, 14. Mai 2015

Am Fest Christi Himmelfahrt wird traditionell die Erstkommunion gefeiert.

Sonntagberg-Wallfahrt

Freitag, 8. Mai 2015

Die Neuhofner Firmlinge pilgern mit Pfr. BV Prader und einer größeren Schar Wallfahrer zu Fuß auf den Sonntagberg, wo sie von Diözesanbischof Klaus Küng empfangen werden.

Osternachtsfeier

Karsamstag, 4. April 2014

Karsamstag-Gottesdienst mit Feuerweihe, Osterkerzenweihe, Taufwasserweihe, Auferstehungsgottesdienst und traditioneller Speisenweihe.

Palmweihe

Sonntag, 29. März 2015

Palmprozession und Palmweihe in Erinnerung an den Einzug Jesu in Jerusalem.

Firmlinge stellen ihr Fastentuch vor

Aschermittwoch, 18. Februar 2015

Ihr Fastentuch zumThema "Gottes Wort stärkt mich" stellen die Firmlinge beim Aschermittwochgottesdienst vor.

Krapfensonntag

Sonntag, 15. Februar 2015

Die Goldhauben- und Hammerherrngruppe lädt zu einem Pfarrcafé ein und bietet eine Vielzahl von Krapfen-Kreationen an. Der Reinerlös dient einem guten Zweck.

Pilgerreise auf den Spuren von Benedikt XVI

Februar 2015

Die Wirkungsstätten Papst Benedikts in Deutschland besucht eine Pilgergruppe aus Neuhofen in der Semesterferienwoche.

Übergabe der Tauftüchlein

Freitag, 30. Jänner 2015

Im Jahr nach der Taufe werden den Eltern die mit den Namen der Täuflinge bestickten Tauftüchlein überreicht.

St. Veit Kränzchen

Samstag, 24. Jänner 2015

Das traditionelle St. Veit Kränzchen wird diesmal im Gasthaus Hausberger in Hiesbach abgehalten. Der Reinerlös aus der Veranstaltung dient der Erhaltung der Filialkirche St. Veit.

Reise-Eindrücke von Josef Danzer

Jänner 2015

Nach einer Reise im Jahr 2006 und einer weiteren im August 2014, besucht Josef Danzer im Jänner 2015 wieder das afrikanische Land Tanzania, die Heimat Pater Aidans.

Caritas Baby Hospital Bethlehem

Weihnachtsspende 2014

Die bei den Weihnachtsgottesdiensten (am 24. und 25. Dezember 2014) in Neuhofen und St. Veit gesammelten Spenden wurden an das Baby Hospital in Bethlehem weitergeleitet. Schwester Donatella Lessio bedankt sich für die Unterstützung aus der Pfarre Neuhofen.

Erscheinung des Herrn

Dienstag, 6. Jänner 2015

Die Sternsinger setzen Zeichen für eine gerechtere Welt.
In Neuhofen verkündeten 12 Sternsinger-Gruppen die Botschaft von der Geburt des Erlösers und sammelten Spenden in Summe von € 5.810.
Die Dreikönigsaktion unterstützt jährlich rund 500 Projekte in 20 Ländern.