Übersicht 2016 - Pfarre Neuhofen/Ybbs

Veranstaltungen 2016
Krippenandacht
Freitag, 23. Dezember 2016
Mit großer Begeisterung führen die Kinder ein Krippenspiel in der Pfarrkirche auf.
Adventkonzert
Mittwoch, 7. Dezember 2016
Unter dem Titel "In einer kalten Winternacht" gibt die Sängerrunde gemeinsam mit der Wia z'Haus Musi, dem Buchabauer Erich Stöger und der Blechviertel Brass ihr Adventkonzert.
Sonntag, 4. Dezember 2016
Traditioneller Nikolaus-Einzug am Marktplatz mit Peter Doersieb als Hauptdarsteller.
Jubelhochzeitsfeier
Sonntag, 4. Dezember 2016
7 Paare feiern am Sonntag, 4. Dezember, mit Pfarrer Helmut Prader ihre Jubelhochzeiten.
Fatima Pilgerreise
10. - 16. Oktober 2016
Eine Pilgergruppe von 50 Personen reist gemeinsam mit Pfarrer BV Helmut Prader zum Wallfahrtsort Fátima und nach Santiago de Compostela.
Bauernmarkt
Sonntag, 25. September 2016
Auf dem neu gestalteten Betriebsgelände der Fa. Beer wird im Rahmen des Erntedankfestes der 37. Neuhofner Bauernmarkt abgehalten.
Sonntag, 25. September 2016
Mit einer Erntekrone aus Dippersdorf feiert die ganze Gemeinde das Erntedankfest.
Mini-Fest ganz groß
Sonntag, 28. August 2016
Die ganze Gemeinde feiert mit einem Gottesdienst und einem anschließenden Fest das 20-jährige Jubiläum der Ministrantenbetreuung durch Rosemarie und Franz Krahofer.
Spenden für Läutwerk-Reparatur
Sonntag, 14. August 2016
Die Goldhaubengruppe spendet 500 Euro für die Läutwerk-Reparatur und die FF Neuhofen 300 Euro. Auch der Kameradschaftsbund, die FF Schlickenreith, die Jagdhornbläser und die Gruppe der Senioren haben für die 8000 Euro teure Reparatur gespendet.
Glaubensfest für Kids und Teens
Sonntag, 17. Juli 2016
Mit großer Begeisterung feiern zahlreiche Kinder und Jugendliche ein von Désirée Heigl ausgezeichnet organisiertes Glaubensfest.
Désirée Heigl verläßt Neuhofen
Sonntag, 10. Juli 2016
Pastoralpraktikantin Désirée Heigl verabschiedet sich von der Gemeinde nach einem Jahr erfolgreichen Wirkens in der Kinder- und Jugendpastoral.
Ministrantenausflug
Samstag, 02. Juli 2016
Einen erlebnisreichen ersten Ferientag verbringen 57 Neuhofner Ministranten in der Eurotherme Bad Schallerbach.
Silberpaarmesse
Sonntag, 26. Juni 2016
Zehn Paare feiern mit Pfarrer Prader ihr 25-jähriges Hochzeitsjubiläum.
Alten- und Krankennachmittag
Sonntag, 19. Juni 2016
Nach Wortgottesdienst mit Krankensalbung ein gemütliches Beisammensein im Pfarrhof mit Kaffee und Kuchen.
Im Glauben zu Hause
Samstag, 18. Juni 2016
Die 15 Teilnehmer am Lehrgang, der an der St. Pöltner Hochschule abgehalten wurde, erhalten zum Ende des Kurses aus den Händen von Dr. Doris Kloimstein in Neuhofen ihre Abschlusszertifikate.
Patrozinium St. Veit mit Feuerwehrmesse
Sonntag, 12. Juni 2016
Musikalische Messgestaltung durch die Allhartsberger Volkskanten.
Lange Nacht der Kirchen
Freitag, 10. Juni 2016
Pfarrer BV Prader erklärt den Besuchern die kunstvolle Einrichtung und die interessante Geschichte der Neuhofner Filialkirche St. Veit.
Samstag, 28. Mai 2016
Der Abt von Altenburg, Thomas Renner, spendet das Sakrament der Firmung.
Donnerstag, 26. Mai 2016
Am Fronleichnamsfest wird die Gegenwart Jesu Christi in den eucharistischen Gaben von Brot und Wein gefeiert.
Motorradwallfahrt
Sonntag, 22. Mai 2016
45 begeisterte Motorrad-Fans pilgern mit Pfarrer BV Prader an der Spitze nach Klein-Mariazell.
Sonntagberg Wallfahrt
Freitag, 06. Mai 2016
Eine bedeutende Schar Wallfahrer begleitet die Firmlinge auf den Sonntagberg.
Donnerstag, 05. Mai 2016
Zum Fest Christi Himmelfahrt wird traditionell das Fest der Erstkommunion abgehalten.
Osternacht
Sonntag, 27. März 2016
"Christus ist auferstanden. Öffnen wir uns der Hoffnung und machen wir uns auf den Weg!"
Sonntag, 20. März 2016
Palmweihe im Gedenken an den Einzug Jesu in Jerusalem.
Abend der Barmherzigkeit

Samstag, 12. März 2016
Feier der Vorabendmesse zum 5. Fastensonntag mit Bischof Klaus Küng, Anbetung mit Diakon Riccabona und Empfang des Sakramentes der Versöhnung.

Krapfensonntag

Sonntag, 07. Februar 2016
Eine große Auswahl köstlicher Krapfen bietet die Goldhauben- und Hammerherrngruppe am Faschingsonntag zum Verkauf an. Der Reinerlös dieser Aktion dient traditionell einem guten Zweck.

Rom-Wallfahrt der Ministranten

1.-4. Februar 2016
Neuhofner Ministranten besuchen in der Semesterferienwoche mit Pfr. BV Prader die Ewige Stadt.

St. Veit Kränzchen

Samstag, 23. Jänner 2016
Gute Unterhaltung für die Gäste und ein Beitrag zur Erhaltung der St.Veit Kirche.

Erscheinung des Herrn - Dreikönigsaktion

Mittwoch, 06. Jänner 2016
Üblicherweise vor dem 6. Jänner ziehen die Sternsinger von Haus zu Haus und sammeln für eine gerechte Welt. Am "Dreikönigstag" selbst feiern sie als Messdiener mit der Gemeinde.