Übersicht 2007 - Pfarre Neuhofen/Ybbs

Feuerwehrmesse mit anschließendem Frühschoppen im Feuerwehrhaus
Ministrantenausflug
1. und 2. Juli 2018
Die Ministranten machen mit Kaplan Florian einen Ausflug in die Rottenmanner Tauern.
Diamantenes Priesterjubiläum
Samstag, 30.   Juni 2018
Altpfarrer Maximilian Kreuzer feiert sein diamantenes Priesterjubiläum.
Silberpaarmesse
Sonntag, 24. Juni 2018
Jene Ehepaare, die sich vor 25 Jahren das Ja-Wort gegeben hatten, wurden zu einer gemeinsamen "Silberpaarmesse" eingeladen.
Samstag, 23.  Juni 2018
 Pfarrfirmung durch  Bischofvikar Pfarrer Helmut Prader in der Neuhofner Pfarrkirche.
Stern-Wallfahrt
Freitag, 15. Juni 2018
Die Nachbarpfarren treffen sich diesmal in Winklarn.
Kirchenchor-Konzert
Samstag, 9. Juni 2018
Kirchenchor und   Volksschulchor geben ein unterhaltsames Konzert in der Festhalle der Mittelschule.
Glaubensfest
Samstag, 9. Juni 2018
Ein Nachmittag für die Jugendlichen mit Spiel, Spaß und Gebet.
Fronleichnamsfest
Donnerstag, 31.  Mai 2018
Fronleichnam als Zeichen einer Kirche, die aufbricht und mit ihm auf dem Weg ist.
Erstkommunionfeier
Donnerstag, 10. Mai 2018
Erstkommunionfeier am Fest Christi Himmelfahrt.
Bittprozession St. Veit
Mittwoch, 9. Mai 2018
Bittprozession zur Filialkirche St. Veit, wo die Vorabendmesse zum Fest Christi Himmelfahrt gedfeiert wird.
Motorradwallfahrt nach Mariazell
Sonntag, 29.   April 2018
Die traditionelle Motorradwallfahrt, angeführt von BV Helmut Prader, hat diesmal den Gnadenort Mariazell zum Ziel.
Seniorenwallfahrt St. Thomas
Mittwoch, 18.   April 2018
Die Neuhofner Senioren machen in Begleitung von Kaplan Florian Giacomelli eine Wallfahrt nach St. Thomas am Blasenstein.
Osternacht
Karsamstag, 31. März 2018
Die Osternacht als Höhepunkt der drei österlichen Tage von Leiden, Tod und Auferstehung des Herrn.
Sonntag, 25. März 2018
Mit Palmsegnung und -prozession wird das Gedächtnis des Einzugs Jesu Christi in Jerusalem gefeiert.
Vorstellung der Erstkommunionkinder
Sonntag, 4. März 2018
Am 3. Fastensonntag haben sich die Erstkommunionkinder im Rahmen der Eucharistiefeier der Gemeinde vorgestellt.
Krapfensonntag
Sonntag, 11. Februar 2018
Eine Vielfalt selbstgebackener Faschingskrapfen bietet die Goldhaubengruppe traditionell am Faschingsonntag zum Verkauf an.
St. Veit Kränzchen
Samstag, 10. Februar 2018
Zum St.Veiter Kränzchen im GH Hausberger in Hiesbach laden wie alle Jahre der St.Veit Verein und der Neuhofner Pfarrgemeinderat ein. Die musikalische Unterhaltung bestreiten Dieter und Hanna Weinstabl.
Ministranten-Pilgerfahrt Rom
5. - 8. Februar 2018
Die älteren Ministranten können in Begleitung von Pfarrer Prader und einiger Eltern die Stadt Rom mit ihren Sehenswürdigkeiten besichtigen und an einer Generalaudienz bei Papst Franziskus teilnehmen.
3., 4. und 6. Jänner 2018
Die Sternsinger wanderten am 3. und 4. Jänner von Haus zu Haus, verkündeten die Frohe Botschaft von der Geburt Christi und sammelten für Hilfsprojekte in den Entwicklungsländern. Am 6. Jänner, dem Festtag der Erscheinung des Herrn, bedankten sie sich mit ihrem Sternsingerlied bei allen Spendern in der Kirche.