Übersicht 2018 - Pfarre Neuhofen/Ybbs

Aktuelles/Berichte
Roratemesse
Mittwoch, 12. Dezember 2018
Adventliche Messfeier in der Pfarrkirche mit anschließendem Frühstück im Pfarrhof
Imkermarkt
Sonntag, 9. Dezember 2018
Am Sonntag nach Ambrosius, dem Schutzpatron der Bienenzüchter, wird der traditionelle Imkermarkt abgehalten
Nikolausfeier
Sonntag, 2. Dezember 2018
Am Nachmittag des 1. Adventsonntages wird der Nikolaus von zahlreichen Kindern am Marktplatz erwartet.
Jubelhochzeitsfeier
Sonntag, 2. Dezember 2018
6 Paare feiern am 1. Adventsonntag ihre Jubelhochzeiten.
Familienmesse mit Tauftuchübergabe
Sonntag, 21. Oktober 2018
Die Eltern der Täuflinge des Jahres 2017 sind zur Familienmesse mit ihren Kindern eingeladen, empfangen nach der Eucharistiefeier jeweils den Familiensegen und erhalten (im Rahmen eines Frühstücks im Pfarrhof) die mit den Taufnamen eingestickten Tauftücher überreicht.
Bauernmarkt
Sonntag, 23. September 2018
Nach dem Dankgottesdienst in der Kirche wird der traditionelle Bauernmarkt am Gelände der Trauerhilfe Beer abgehalten
Sonntag, 23. September 2018
Beginn des Erntedankfestes bei der in Renovierung befindlichen Johanneskapelle, wo die Erntegaben empfangen werden und mit dem Wortgottesdienst die Festmesse anfängt. Nach einer Prozession zur Pfarrkirche schließt dort die Gabenbereitung mit der Eucharistiefeier an.
Ausflug Schloss Rosenau
Sonntag, 2. September 2018
Ausflug nach Schloss Rosenau, die neue Pfarre von Florian Giacomelli.
Messkonzelebration mit Erzbischof von Lemberg
Sonntag, 26. August 2018
Reliquienübergabe durch den Erzbischof von Lemberg und Verabschiedung von Kaplan Florian
Pfarrausflug Tirol
20. - 23. August 2018
Pfarrausflug nach Tirol, in die Heimat von Kaplan Florian Giacomelli.
Jugendtheater
28. und 29. Juli 2018
Aufführung des Jugendtheaters mit dem Stück "Karol - das Leben von Johannes Paul II".
Feuerwehrmesse
Sonntag, 15. Juli 2018
Feuerwehrmesse mit anschließendem Frühschoppen im Feuerwehrhaus
Ministrantenausflug
1. und 2. Juli 2018
Die Ministranten machen mit Kaplan Florian einen Ausflug in die Rottenmanner Tauern.
Diamantenes Priesterjubiläum
Samstag, 30.   Juni 2018
Altpfarrer Maximilian Kreuzer feiert sein diamantenes Priesterjubiläum.
Silberpaarmesse
Sonntag, 24. Juni 2018
Jene Ehepaare, die sich vor 25 Jahren das Ja-Wort gegeben hatten, wurden zu einer gemeinsamen "Silberpaarmesse" eingeladen.
Samstag, 23. Juni 2018
Pfarrfirmung durch Bischofsvikar Pfarrer Helmut Prader in der Neuhofner Pfarrkirche.
Stern-Wallfahrt
Freitag, 15. Juni 2018
Die Nachbarpfarren treffen sich diesmal in Winklarn.
Kirchenchor-Konzert
Samstag, 9. Juni 2018
Kirchenchor und Volksschulchor geben ein unterhaltsames Konzert in der Festhalle der Mittelschule.
Glaubensfest
Samstag, 9. Juni 2018
Ein Nachmittag für die Jugendlichen mit Spiel, Spaß und Gebet.
Fronleichnamsfest
Donnerstag, 31.  Mai 2018
Fronleichnam als Zeichen einer Kirche, die aufbricht und mit ihm auf dem Weg ist.
Erstkommunionfeier
Donnerstag, 10. Mai 2018
Erstkommunionfeier am Fest Christi Himmelfahrt.
Bittprozession St. Veit
Mittwoch, 9. Mai 2018
Bittprozession zur Filialkirche St. Veit, wo die Vorabendmesse zum Fest Christi Himmelfahrt gedfeiert wird.
Motorradwallfahrt nach Mariazell
Sonntag, 29. April 2018
Die traditionelle Motorradwallfahrt, angeführt von BV Helmut Prader, hat diesmal den Gnadenort Mariazell zum Ziel.
Seniorenwallfahrt St. Thomas
Mittwoch, 18. April 2018
Die Neuhofner Senioren machen in Begleitung von Kaplan Florian Giacomelli eine Wallfahrt nach St. Thomas am Blasenstein.
Osternacht
Karsamstag, 31. März 2018
Die Osternacht als Höhepunkt der drei österlichen Tage von Leiden, Tod und Auferstehung des Herrn.
Sonntag, 25. März 2018
Mit Palmsegnung und -prozession wird das Gedächtnis des Einzugs Jesu Christi in Jerusalem gefeiert.
Vorstellung der Erstkommunionkinder
Sonntag, 4. März 2018
Am 3. Fastensonntag haben sich die Erstkommunionkinder im Rahmen der Eucharistiefeier der Gemeinde vorgestellt.
Krapfensonntag
Sonntag, 11. Februar 2018
Eine Vielfalt selbstgebackener Faschingskrapfen bietet die Goldhaubengruppe traditionell am Faschingsonntag zum Verkauf an.
St. Veit Kränzchen
Samstag, 10. Februar 2018
Zum St.Veiter Kränzchen im GH Hausberger in Hiesbach laden wie alle Jahre der St.Veit Verein und der Neuhofner Pfarrgemeinderat ein. Die musikalische Unterhaltung bestreiten Dieter und Hanna Weinstabl.
Ministranten-Pilgerfahrt Rom
5. - 8. Februar 2018
Die älteren Ministranten können in Begleitung von Pfarrer Prader und einiger Eltern die Stadt Rom mit ihren Sehenswürdigkeiten besichtigen und an einer Generalaudienz bei Papst Franziskus teilnehmen.
3., 4. und 6. Jänner 2018
Die Sternsinger wanderten am 3. und 4. Jänner von Haus zu Haus, verkündeten die Frohe Botschaft von der Geburt Christi und sammelten für Hilfsprojekte in den Entwicklungsländern. Am 6. Jänner, dem Festtag der Erscheinung des Herrn, bedankten sie sich mit ihrem Sternsingerlied bei allen Spendern in der Kirche.